Page 5 - Firmenzeitung 07-2013
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VERDAUUNG 5
Nr. 07 / April 2013
NEWS von Ruth Lang



































(kohlenhydratspaltendes Enzym) sowie 

Lipase (fettspaltendes Enzym, gebildet, 
die dann in den Dünndarm gelangen. 

Ohne diese Enzyme kann keine Verdau- 

ung stattfinden.
Die nun umgewandelten Nährstoffe, 

ebenso die Mineralstoffe, Vitamine und 
Spurenelemente werden dann im Dünn- 

darm über die Darmzotten in den Blut- 

kreislauf aufgenommen und zur Leber 
transportiert.


Damit diese komplizierten und vielfälti- 

gen Verdauungsvorgänge reibungslos ver- 

laufen, sollte man die Bauchspeicheldrüse 
auf keinen Fall überfordern. Denn durch 

ein Überangebot von Nahrungsmitteln 
besteht die Gefahr einer verzögerten und 

unvollständigen Verdauung. Es kann in 

den Darmabschnitten zu Gärungs- und 
Fäulnissbildung kommen, wobei sich 

Gase bilden, die dann zu Blähungen füh- 
ren. Eine weitere Gefahr besteht darin, 

dass sich durch die vergorenen, zum Teil 

verfaulten Nahrungsmitteln nun alkoho- 
lische Stoffe bilden. Die Leber, das Che- 

mielabor unseres Körpers, muss alle an- 
kommenden Stoffe um- bzw. abbauen 

und kann keinen ‹Auftrag› zurückschi- 

cken. Demnach belastet eine ungünstig 
zusammengestellte Nahrung nicht nur 

das Verdauungssystem, sondern auch an- 
dere wichtige Organe wie die Leber.


Ein Beitrag von Ruth Lang
Quelle: Ursula Summ, www.trennkost.de



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