Page 5 - Firmenzeitung 08-2013
P. 5



INTERVIEW 5
Nr. 08 / Dezember 2013 NEWS von Ruth Lang



leibigkeit, Allergien, Migräne, Herzkrank- Ursula Summ: Ich selbst habe viele Stevia Kuchen, Eiscremes und sogar Eierlikör. 

heiten und Krebs, ist es von grossem Vor- Sorten getestet und ausprobiert. Am besten Alle diese Naschereien unterscheiden sich 
teil auf Zucker zu verzichten. Aber jetzt dabei abgeschnitten haben Stevia-GrooVia geschmacklich nicht vom Original. So 

haben wir uns genug über den Zucker und Stevia Fluid. Stevia-GrooVia Streusüsse wird dieses Thema nicht nur Diabetiker 

ausgelassen, erzähle uns etwas über dein wird auch als Stevia-Granulat bezeichnet. interessieren, sondern alle die übermässi- 
neues Buch. Du hast Zucker durch Stevia Es sieht aus wie Zucker, schmeckt wie Zu- gen Zuckerkonsum vermeiden möchten.

ersetzt. Kann man damit wirklich backen? cker und wird wie Zucker verarbeitet. Groo- 
Fehlt da nicht das Volumen? Und was ist Via hat die 4-fache Süsskraft von Zucker, Ruth Lang: Noch eine letzte Frage: Wo 

mit dem lakritzeähnlichen Beigeschmack?
schmeckt neutral süss, ist universell einsetz- kann man Stevia GrooVia und Stevia Flu- 

bar und einfach in der Dosierung. Zum Ba- id kaufen?
Ursula Summ: So viele Fragen auf einmal. cken der ideale Zuckerersatz, da er dem Ku- 

Zuerst musst du wissen: Stevia ist nicht chen Volumen gibt und auch bräunt.
Ursula Summ: Augenblicklich nur über 
gleich Stevia. Stevia wird inzwischen in Stevia Fluid ist flüssig und gut geeignet das Internet. Hochwertige saubere Stevia 

vielen Ländern, besonders in China, an- für Salatsaucen, Süssspeisen, Puddings, Produkte mit gutem Geschmack haben 

gebaut und in verschiedenen Formen und Joghurt, Eiscremes, Sahne, Kaffee, Tee natürlich ihren Preis. Da Stevia-Artikel 
Qualitäten angeboten. Eine Angabe, dass usw.. Für eine Tasse Kaffee reichen 3 – 4 aber so gering im Verbrauch liegen, lohnt 

es sich um ein 100 prozentiges Stevia-Ex- Tropfen Stevia Fluid.
sich der Kauf allemal.
trakt handelt, sagt leider nichts über die 

Qualität oder Reinheit des Produktes aus. Ruth Lang: Ich durfte ja schon in dein Ruth Lang: Liebe Ursula, ich bedanke 

So kann ein preiswertes Discount Stevia neues Buch hineinschauen und bin von mich für das Interview und freue mich 
zum Beispiel je nach Zusammensetzung den Rezepten ganz fasziniert. Besonders auf ein Wiedersehen.

einen unerwünschten lakritzeähnlichen das hausgemachte Marzipan hat es mir 
Beigeschmack haben.
angetan. Schmeckt es wirklich wie richti- Ursula Summ: Auch ich bedanke mich 

Auch enthalten viele davon trotz Stevia- ges Marzipan?
und werde auf jeden Fall beim nächsten 

süsse noch konventionelle Süssstoffe oder Besuch in der Schweiz bei dir vorbei- 
Zucker in Form von Maltodextrine einem Ursula Summ: Mach doch einmal eine schauen.

Kohlenhydrat. Dies hat zur Folge, dass Probe: Bereite nach meinem Rezept Mar- 
viele die mit Stevia süssen möchten von zipankartoffeln zu und lege sie zusammen 

diesem Geschmack enttäuscht sind und mit gekauften Marzipankartoffeln auf ei- 

kein weiteres Mal diese wertvolle Süsse nen Teller. Ich bin überzeugt, die hausge- 
ausprobieren werden.
machten Marzipankartoffeln schneiden 

geschmacklich noch besser ab als die ge- 
Ruth Lang: Mir ist es ebenso schon ergan- kauften.

gen und bin aus diesem Grund ganz von Aber nicht nur das Marzipan bereite ich 

Stevia weggegangen.
ohne Zucker zu, sondern auch Torten,





STEVIA – DIE GESUNDE ALTERNATIVE ZU ZUCKER
DIE BEZUGSADRESSE DIE AUF 

QUALITÄT UND REINHEIT ACHTET:
Stevia, botanisch: Stevia Rebaudiana Bertoni, zu deutsch Süsskraut – ist eine Pflan- 

ze aus Südamerika kommend, die schon seit Jahrhunderten von den Ureinwoh- 
MEDHERBS
nern als Süssmittel für Speisen und Getränken sowie für medizinische Zwecke ver- 
wendet wird.
Kräuter für Leib und Seele 

Aunelstr. 70
Die Pflanze ist kalorien- und kohlenhydratfrei und hat keine toxischen Nebenwir- D-65199 Wiesbaden

kungen. Die enorme Süsskraft der Stevia-Pflanze liegt in dem komplexen Molekül 

mit dem Namen «Steviosid» begründet. Die frischen Blätter schmecken nach Süss- Telefon 0049 611- 846 00 15 
holz und süssen 10 bis 30mal stärker als Zucker. Die Extrakte der Pflanze können Fax 0049611-20 46 900

sogar die 300-fache Süsskraft von raffiniertem Zucker erreichen. Und dies alles 
ohne Kohlenhydrate und natürlich ohne Kalorien. Darum hat Stevia auch keinen info@medherbs.de 

negativen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und ist ein Segen für Übergewichtige, www.medherbs.de

Diabetiker und Menschen, die unter Krebs, Neurodermitis, Darmpilze oder Ma- 
genproblemen leiden.
Ein Interview mit Ursula Summ




   3   4   5   6   7