Page 5 - Firmenzeitung 012-2010
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THEMA TRENNKOST 5
Nr. 01 / März 2010 NEWS von Ruth Lang 



Verschiedenes wie zum Beispiel: Kartoffel- 

stärke,  Weinsteinbackpulver,  Pudding- Feine Trennkostrezepte
pulver, Carobe (gemahlene Frucht des Jo- 

hannisbrotbaumes – das  Pulver  wird  wie  

Kakao verwendet und ist im Naturkostla- TORTENBISKUIT MIT 
den erhältlich); Bier.
HÄHNCHEN-BROKKOLI- 
ERDBEERSAHNE
AUFLAUF

Tipps:  Getreidebratlinge  werden  nur  mit  

Vollkornbröseln, Nüssen oder Sesam pa- Für 1 Torte (12 Stücke, pro Stück ca.  Für ca. 2 – 3 Personen

niert und nicht vorher in Ei gewendet.
123 kcal,/511 kJ):
ZUTATEN UND ZUBEREITUNG:

ZUTATEN FÜR DEN BISKUIT:
–  500 g  Hähnchenbrustfilets  kräftig  
2 EL Quark 10 % Fett i. Tr., 2 EL Apfel- anbraten  und  mit  Salz  und  Pfeffer  DAS SOLLTEN SIE 
MEIDEN
dicksaft, 2 Eigelb, 1 EL Sojamehl, 3 Ei- würzen

weiss
– 
250 g  Champignons  in  Scheiben  
schneiden, in Butter mit Zwiebelrin- Weisses Mehl und daraus hergestellte  

ZUTATEN FÜR DEN BELAG:
gen anbraten und mit Salz und Pfef- Produkte wie zum Beispiel: süsse und  
300 g Erdbeeren, 3 EL Apfeldicksaft, 250 g  fer  und  Kräuter  der  Provence  wür- pikante Backwaren sowie Nudeln; po- 

Quark 10 % Fett i. Tr., 250 ml süsse Sahne  zen lierten  Reis;  Zucker,  Süssstoffe  und  

30 % Fett, 8 – 10 Dosierlöffel Nestargel
–  500 g Brokkoliröschen blanchieren damit hergestellte Produkte zum Bei- 
– 
eine Käse-Sahnesauce bereiten aus:  spiel: Süssigkeiten und Marmeladen;  

ZUBEREITUNG:
Frühlingszwiebeln  in  Ringe  schnei- Preiselbeeren; Fertiggerichte und Kon- 
1.  Den  Quark  mit  dem  Apfeldicksaft  den  und  in  etwas  Öl  anschwitzen,  serven;  Hülsenfrüchte  zum  Beispiel:  

und  den  Eigelben  schaumig  rühren  dann  mit  0,5 l  Gemüsebrühe  ablö- Erbsen,  Linsen,  Bohnen,  Erdnüsse;  

und das Sojamehl hinzufügen.
schen,  Gorgonzolakäse  in  kleinen  Schweinefleisch  und  daraus  herge- 
2.  Anschliessend  die  Eiweisse  schnitt- Stücken dazu geben und rühren, bis  stellte Produkte; generell rohes Fleisch  

fest  schlagen  und  vorsichtig  unter  er  sich  aufgelöst  hat,  dann  noch  ei- und  rohes  Eiweiss  von  Eiern;  fertige  
die Quarkmasse heben.
nen Becher Sahne dazu geben. Mayonnaise; gehärtete Fette zum Bei- 

3.  Den  Teig  in  eine  gut  eingefettete  – 
Hähnchenfilets  in  eine  Auflaufform  spiel:  normale  Margarinesorten,  fes- 

Springform mit 26 cm Durchmesser  legen,  Champignons  und  Brokkoli- te,  weisse  Fritierfette  (Plattenfette);  
geben  und  etwa  30 Min.  bei  140 –  röschen dazu geben und mit der Kä- schwarzen Tee, Kaffee und Kakao.

150°C backen.
se-Sahnesauce  übergiessen,  Parme- 
4.  Nach  dem  Auskühlen  den  Teig  vom  san,  Mozzarella  oder  einen  anderen  

Blech lösen, aber in der Form lassen. Käse  zum  Überbacken  obenauf  ge- Ein Beitrag von Ruth Lang

5.  Für  den  Belag  die  Erdbeeren  wa-
ben und ab in die Backröhre.
schen,  putzen  und  en  paar  schöne  

Früchte  zur  Dekoration  beiseite  le- 
gen. Die restlichen Beeren mit einer  

Gabel zerdrücken und mit dem Ap- 

feldicksaft süssen.
6.  Anschliessend  den  Quark  mit  den  

Erdbeeren verrühren. Die Süsse Sah- 
ne steif schlagen und unterheben.

7.  Zum  Schluss  das  Nestargel  einrüh- 

ren. Die Erdbeersahne auf dem Bis- 
kuit verteilen und mit den restlichen  

Erdbeeren verzieren.
8.  Für  etwa  2  Std.  kalt  stellen  und  die  

Torte in 12 Stücke geteilt servieren.





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http://forum.trennkost.de/forum/rezepte/





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