Page 5 - Firmenzeitung 012-2010
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THEMA TRENNKOST 5
Nr. 01 / März 2010 NEWS von Ruth Lang
Verschiedenes wie zum Beispiel: Kartoffel-
stärke, Weinsteinbackpulver, Pudding- Feine Trennkostrezepte
pulver, Carobe (gemahlene Frucht des Jo-
hannisbrotbaumes – das Pulver wird wie
Kakao verwendet und ist im Naturkostla- TORTENBISKUIT MIT
den erhältlich); Bier.
HÄHNCHEN-BROKKOLI-
ERDBEERSAHNE
AUFLAUF
Tipps: Getreidebratlinge werden nur mit
Vollkornbröseln, Nüssen oder Sesam pa- Für 1 Torte (12 Stücke, pro Stück ca. Für ca. 2 – 3 Personen
niert und nicht vorher in Ei gewendet.
123 kcal,/511 kJ):
ZUTATEN UND ZUBEREITUNG:
ZUTATEN FÜR DEN BISKUIT:
– 500 g Hähnchenbrustfilets kräftig
2 EL Quark 10 % Fett i. Tr., 2 EL Apfel- anbraten und mit Salz und Pfeffer DAS SOLLTEN SIE
MEIDEN
dicksaft, 2 Eigelb, 1 EL Sojamehl, 3 Ei- würzen
weiss
–
250 g Champignons in Scheiben
schneiden, in Butter mit Zwiebelrin- Weisses Mehl und daraus hergestellte
ZUTATEN FÜR DEN BELAG:
gen anbraten und mit Salz und Pfef- Produkte wie zum Beispiel: süsse und
300 g Erdbeeren, 3 EL Apfeldicksaft, 250 g fer und Kräuter der Provence wür- pikante Backwaren sowie Nudeln; po-
Quark 10 % Fett i. Tr., 250 ml süsse Sahne zen lierten Reis; Zucker, Süssstoffe und
30 % Fett, 8 – 10 Dosierlöffel Nestargel
– 500 g Brokkoliröschen blanchieren damit hergestellte Produkte zum Bei-
–
eine Käse-Sahnesauce bereiten aus: spiel: Süssigkeiten und Marmeladen;
ZUBEREITUNG:
Frühlingszwiebeln in Ringe schnei- Preiselbeeren; Fertiggerichte und Kon-
1. Den Quark mit dem Apfeldicksaft den und in etwas Öl anschwitzen, serven; Hülsenfrüchte zum Beispiel:
und den Eigelben schaumig rühren dann mit 0,5 l Gemüsebrühe ablö- Erbsen, Linsen, Bohnen, Erdnüsse;
und das Sojamehl hinzufügen.
schen, Gorgonzolakäse in kleinen Schweinefleisch und daraus herge-
2. Anschliessend die Eiweisse schnitt- Stücken dazu geben und rühren, bis stellte Produkte; generell rohes Fleisch
fest schlagen und vorsichtig unter er sich aufgelöst hat, dann noch ei- und rohes Eiweiss von Eiern; fertige
die Quarkmasse heben.
nen Becher Sahne dazu geben. Mayonnaise; gehärtete Fette zum Bei-
3. Den Teig in eine gut eingefettete –
Hähnchenfilets in eine Auflaufform spiel: normale Margarinesorten, fes-
Springform mit 26 cm Durchmesser legen, Champignons und Brokkoli- te, weisse Fritierfette (Plattenfette);
geben und etwa 30 Min. bei 140 – röschen dazu geben und mit der Kä- schwarzen Tee, Kaffee und Kakao.
150°C backen.
se-Sahnesauce übergiessen, Parme-
4. Nach dem Auskühlen den Teig vom san, Mozzarella oder einen anderen
Blech lösen, aber in der Form lassen. Käse zum Überbacken obenauf ge- Ein Beitrag von Ruth Lang
5. Für den Belag die Erdbeeren wa-
ben und ab in die Backröhre.
schen, putzen und en paar schöne
Früchte zur Dekoration beiseite le-
gen. Die restlichen Beeren mit einer
Gabel zerdrücken und mit dem Ap-
feldicksaft süssen.
6. Anschliessend den Quark mit den
Erdbeeren verrühren. Die Süsse Sah-
ne steif schlagen und unterheben.
7. Zum Schluss das Nestargel einrüh-
ren. Die Erdbeersahne auf dem Bis-
kuit verteilen und mit den restlichen
Erdbeeren verzieren.
8. Für etwa 2 Std. kalt stellen und die
Torte in 12 Stücke geteilt servieren.
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